河南成人高考学前教育专业有哪些招生院校?

发布时间: 2020-03-10 20:33

  
 
 
  
 
  学前教育专业是通过探究儿童的生理、心理发展规律和行为表现,研究运用怎样生动而有效的方法,帮助他们获得最良好的发展,同时,协助家长和教师为儿童创造最有利的外部发展环境,以促进儿童全方面发展。学前教育专业要求学生学习学前教育方面的基本理论和基本知识,进行幼儿教育技能的基本训练,具有在托幼机构进行保育、教育和研究的基本能力。
 
  学前教育专业就业方向
 
  本专业学生毕业后可在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究人才。学前教育专业就业方向有小学教师、大学教师、中等职业学校教师、幼教、事业单位人员。学前教育专业毕业可以当幼儿园老师,也能成为幼儿园管理者。
 
  我国目前的高等教育已经历史性地进入了国际公认的大众化的教育阶段,在大学生就业市场风云变幻的今天,幼师毕业生却十分“抢手”,就业市场十分宽松。学前教育随着社会的发展在社会中占有越来越高的地位,也就意味着不仅仅是发展前景非常高,其中学前教育的收入也会是非常的可观的,学前教育将会是一个不错的选择!