成考大专和自考本科,可以同时进行吗?

发布时间: 2022-04-20

成考大专和自考本科是可以同时进行的。

在专本套读当中,其中一种提升方式就是成考大专+自考本科,这是很多学历提升学员最常见的一种提升方式,可以省去很多时间

读大专的同时可以自考本科,同时拿证。

自考的政策是这样的,没有规定自考本科前一定要先自考专科。而是规定在通过所有本科课程后,在办理毕业证书的时候需要考生提供一个国家承认的大专的前置学历。

考试时间不冲突

成考大专入学考试统考时间一般在每年10月份第三个周末举行(具体考试时间以准考证为准);其中正式入学后,成考的考试时间一般为期中和期末考试。

自考本科没有入学考试,所有只需报名参加即可,每年有2次考试,江苏4次,广东3次。其中,每次考试最多可报考4门课程。

报名时间不冲突

成考和自考报名时间不冲突,考试时间也不会冲突。报名时间一般为考试前两个月左右。

 

其实呢,成考大专和自考本科同时进行并不会冲突,这是一种大专+本科的提升方式,也就是大家所说的专本套读。

在专本套读当中,除了成考大专+自考本科以外,还有远程教育专科+自考本科、国家开放大学大专+自考本科这两种套读方式。

专本套读是国家教育部为了填补专升本的空缺,弥补更多的专科升本科段学习需要的空白;也为了节约教学资源,节约学习时间而推出的一种新的教学模式。


微信咨询
15670607829