河南成人高考建筑工程技术专业招生院校有哪些?

发布时间: 2020-01-07 16:05


 
  建筑工程技术专业简介
 
  建筑工程技术专业旨在培养掌握工程力学、流体力学、岩土力学和市政工程学的基本理论知识,具备从事工业与民用建筑工程项目的规划、设计、研究开发、施工管理、工程监理能力的高级工程技术人才。
 
  建筑工程技术专业就业方向
 

  学生毕业后可到建筑施工、工程监理、建筑设计、科研及教育部门等地方工作。毕业后主要从事建筑设计师、项目经理、土建工程师等工作。
 
  建筑工程技术专业就业前景怎么样
 

  中国的建筑业是一个古行业但是目前发展人处于上升趋势。行业内中小企业太多,业内企业的水平整体上处于中高水平,当然,如果你实力够强,像中建、南通四建这样的国家级大型建筑公司也不是进不去,关键还看你自己了。建筑行业待遇优厚,发展前景一片光明。但是就目前来看,现实和理想预期是有区别的,不同的地区和不同的行业发展也是不均衡的,也许未来我国会成为一个建筑强国。据有关方面查询拜访建筑专业人材已列为我国12类紧缺人材之一。目前毕业的建筑工程技术专业的学生,已经成为市场抢手人材,同时,我国建筑业正在和国际建筑融为一体,认识国际建筑业运作的人材更显不足,这一专业作到三证互认,就业前景还是不错的。